Памяти композитора Руслана Горобца

Степан Демченко
В страну салютов и садов
Звезда небесная упала!
И колыбели его снов
Полет в мир музыки вещала!

Предстал пред ним и нотный стан,
И ключик золотой скрипичный!
Грядущий творческий тюльпан
Тотчас раскрылся артистично!

Так в музыку он был влюблен -
Как будто в женщину из Рая!
Был обаяньем покорен,
Свою судьбу ей вмиг вверяя...

И доминанта муз его -
"Главней всего погода в Доме!".
А память будет дорогой
О нем - как о народной доле...


           Украина, г. Боярка
                2019