Чай в тундре

Сергей Голубев 2
Чай в тундре.

В лесу полыхает костёр,
в руке моей ножик остёр,
в котомке не хитрая снедь.
Ручей нам не даст помереть.

Мы в тундре сидим с Павлом братом.
Привольно нам, не тесновато,
не то, что на кухне в квартире.
Похоже одни в целом мире.

Свободно роятся слова.
Без хлеба съедает дрова
вампир – беспощадный огонь.
Полено тихонечко тронь -
искра, за собою маня,
вокруг облетает меня
в извечном своём хороводе.
Привольно дышать на природе.

А скоро заварится чай.
Тут высыпал я невзначай
полпачки на весь котелок.
Попробую терпкий глоток.

Китайских тут нет церемоний,
названье заварки не тронет
манерный, изысканный вкус.
На кружку подую сквозь ус.

Добавлен брусничный, мной, лист.
Не титестер я, не специалист.
Готовится чай на костре,
но всё же нет чая вкусней.

Пьют в городе чёрный «Ахмад»,
а впрочем, он не виноват,
что в тундре его с нами нет.
Всем пьющим чай в тундре – Привет!
6 июня 2019г.

*Титестер - человек, определяющий сорт и качества чая, дегустатор чая.