Глубоководье языка

Валерий Расолей
 В слиянии множественных форм,
 Глубоководьем языка,
 Текла в мышлении живом,
 Ментальных берегов река.

 От говорения языка,
 Вибрацией звучаний слов,
 Колеблет сила велика,
 Всей жизни матрицу основ.

 Народ в ментальности вобрал,
 Природы дарственность щедрот,
 И широтой душевной стал,
 Простор немереный широт.

 И всё богатство языка,
 Мышленьем совершенным став,
 В делах народа добряка,
 Являло уникальный сплав.

 Ведь от того как говорят,
 Зависит мысленный процесс,
 Богатства смыслового ряд,
 Его возможности и вес.

 Мышлением следуют дела,
 Дела венчает результат,
 И глубь познания была,
 Нигде не ведая преград.

 Ещё не познанных основ,
 Беззвучье языка таит,
 Неслышимых звучаний слов,
 Загадка тайная лежит.