Прощание с Грекой

Фадей Максимов
Ехал Грека буераком -
Позади блестит река.
Распрощался с Грека с раком
Буркнул бедному «пока».
Ехал в Грецию наш Грека,
Да подальше от греха.
Рак вдогонку кукарекал,
Грекиной рукой махал.