Ищут медики ответы...

Игорь Новоженов
Ищут медики ответы
на единственный вопрос,
Как продлить скупое лето
Без осенних горьких слез.

Как бы в клетку птицу счастья
Заманить и запереть,
Чтобы жизнь не стала частью,
Где в финальной точке смерть.

Где под траурные марши,
Под истошный крик родни,
Молодые и постарше
Сходят с масляной лыжни.

Отправляясь в путь далекий,
По невидимой реке,
Прихватив с собой пороки
В сшитом наспех вещмешке.

Жаль, в задаче нет решенья -
Так вовек заведено.
Жизнь и смерть - одно мгновенье,
Бурное, но все ж одно.