Девочка-лето

Галина Гармашова 2
Девочка с бантом на голове,
В платье ярко оранжевого цвета,
Босиком по шелковой траве,
Радостно бежит на встречу с летом.

У неё глаза, как васильки,
На лице рассыпались веснушки,
Ветерок кудрявит завитки
И румянец яркий у девчушки.

Рядом с ней летают мотыльки,
Бабочки пархают лёгкой стайкой,
Пьют нектар, качая лепестки,
На лугу, где девочка хозяйка.

Это лето - дивная пора,
Сказочно, красивая природа,
Солнце светит с самого утра
Оживленье, радость и свобода.


В небе синем тают облака,
Солнышко так радостно сияет
И колышит ветерок слегка,
Ласково рукой все обнимает.