Самсон увидел сон

Константин Талин
Когда-нибудь,
Ну пусть не повезло,
За даром перешитое пальто,
Как семечки в большое решето,
Плевался кровью,
Зная, что никто…

Не столь решителен, как много лет назад,
Все относительно, Эйнштейны говорят,
А круг спасительный висит на Мойке вряд…
Наперстница, - прощальный взгляд...

Заполонили все, все мысли чернотой,
Все кажется, что ты опять со мной,
По краю радуги побриться ты просила,
Сама не зная, где набраться силы…

Меня распять или опять спасать,
Читала мне молитвы через силу,
Так не хотелось через сон не спать,
И уносить тебя с собой в могилу…

Все кончено, Самсон увидел сон,
В котором он тобою был спасен,
Твой взгляд вернет меня туда,
Где я погиб поэтом навсегда...