Я знаю, что Любовь,

Александр Гой
Я знаю, что Любовь,
Козла полюбит тоже.
Но обьясните наконец,
На что это ... похоже?

Быть может Стать иль Борода,
А может быть ... Упрямство?
Увы, сказали мне смеясь,
За ... Хамство.

Быть может верно или нет,
Мне интересен Ваш Ответ.
Всегда ли мы предполагаем,
Того, что вовсе и не знаем?

Да и Любовь ли то была?
Со зла полюбишь и козла.
А впрочем этому - нет меры,
Козла привёл я для примера.

Любовь урывками, со скока,
Порой бывает и ... жестока.
Кто слишком много потребляет,
Наверняка, всё это, знает.

А значит то, что с тем Козлом,
Оставим зверям, ... на потом.
Любовь такою - не бывает,
Кто сам любил, то это ... знает.