Солнце слепит

Надежда Урбанская
Солнце слепит глаза мне,
Плавно скользя в закат…
Жизнь как большой экзамен
Множество лет подряд.

Даже не знаю, сдам ли:
Каждый её вопрос
Легче не стал с годами,
Только в цене возрос.

Что тут поделать? Рынок!
Ярок витрин экран,
А за самой витриной
Рыночный бог – обман;

Больше украл – успешен,
Меньше украл – дурак,
Будет сидеть, конечно,
Тот, кто дружил не так.

Всем всё давно понятно –
Вот за экзамен чек!
Видите, как запятнан,
В рынок нырнувший век?

                Июнь, 2019 г.
Фото автора