Лачуга

Нэлля Баева
Брошенная древняя лачуга
Глазницами смотрит на мир.
Как не стало хозяина – друга,
Ставни хлопают сотней мортир.

Покосились у дома проёмы,
Крыша съехала набекрень.
В стенах – трещины и проломы-
Создают зловещую  тень.

Жизнь прожил. Никому не нужен
Старый дом у самой реки.
Когда –то был очень дружен
С садом. Остались кривые пеньки.

Сад листвой украшался весенней,
В изобилии зрели плоды.
Пили чай на террасе, с вареньем.
Было славно, не знали нужды.

Жило множество здесь поколений.
Был хорошим хозяин и щедрым.
Дом остался, без всяких сомнений,
Хлебосольным в селении, первым.

Года вихрем в былое умчали.
Разруха в селе, запустение.
Правнуки дом не  признали.
Городское сейчас поколение!