Маюсь, как и все

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
   «Что такое - Отечество?!»
        Алевтина Уварова
 http://stihi.ru/2015/02/25/3422

Родился в Латвии. Прожил на Украине.
Теперь в России. Маюсь, как и все.
Считал всегда - Союз наш неделимый,
Москва - столица, в средней полосе.

Поля, леса и горы, и долины,
Когда шагал от Бреста на Восток,
Я видел Родины прелестные картины,
Служил на Севере, на Юге кончил срок.

Рождён был в годы трудные, не спорю,
Недавно только кончилась война.
Но с детства я не видел столько горя
И столько слёз - была жива страна!

А нынче рад тому, что ты не дожил,
Родитель мой, с святыми упокой.
Да, нет для нас Отечества дороже,
Где счастлив тот, кто обретёт покой.