Корзинка ягод

Василий Михайлович Пузырёв
Дарит солнышко тепло,
Чтобы всё быстрей росло,
И ребятам есть клубнику
Нынче времечко пришло.

Дрозд летает возле гряд,
Он склевать клубнику рад,
Только пугало большое
Не даёт ограбить сад.

А по тропке от калитки,
Словно мелкая бандитка,
К грядкам с ягодами тихо
Приближается улитка.

Говорит ей сторож-ёж:
"Ты зачем сюда ползёшь?
Эти ягодки для деток,
Не допустим мы грабёж".

Выйдет мама на тропинку
И для девочки Маринки,
Для Андрюши и для Тани
Ягод наберёт корзинку.