Ну почему вокруг все безразличны?..

Елизавета Жаворонкова
Вздох.. печали полный,
Люди все вокруг слепы,
И снова я бреду в ночи безмолвной,
Пытаясь спрятаться от вас в глуши.

Как все вы бестолковы и пусты,
Интересуют вас лишь положение и деньги,
Не замечаете душевной красоты,
Шаблонам отдадите предпочтенье.

Ну почему вокруг все безразличны??
Пройдёте мимо не без опасенья,
Тут выгоду отыщет каждый лично,
А если нет, то не видать спасенья.

В толпе сидела я, обняв себя руками,
От одиночества ужасного с ума сходя,
А вы лишь награждали знатными пинками,
Вокруг меня туда-сюда снуя.

Возможно, я тогда не погибала,
Пыталась просто отыскать себя,
Душа моя лишь помощи желала,
Найти такого же мечтателя как я.

Но людям было это безразлично,
Они бежали,ускоряя шаг,
Для них все дни текли привычно,
Не замечали,чтО со мной не так.

Как в мире много стало безразличных,
Чужих людей,которым наплевать,
Я лишь просила обещания лично,
Таких,как я, в обиду не давать.