Дед Мороз идёт на дело!

Наталья Сидельникова
Основано на реальных событиях!

Дед Мороз идёт на дело –
Он под праздничный шумок
По стене влезает смело,
А за поясом - мешок!

Маскируется, конечно,
Новогодний альпинист!
Это, видно, всем известный
Местный вор-рецидивист…

Открывается задвижка,
Дед Мороз в окошко – шмыг!
А в квартире той – мальчишка,
В ожидании притих…

«С Новым Годом, пострелёнок!»-
Улыбается Мороз, –
«Я для юного сластёны
Много вкусностей принёс».

Поздравления и песни,
Возле ёлки хоровод…
В шоке бабушки, соседи:
Настоящий Дед Мороз!

Опустел мешок волшебный,
Дед прощается – и в путь,
В дом на улице соседней –
Там другие детки ждут…

Снова, встав на подоконник,
Он откроет в сказку дверь.
И ещё один ребёнок
Верит в чудеса теперь!

Наступает ранний вечер.
Дед Мороз спешит домой.
Снаряжение за плечи,
В сумку – шубу с бородой.

Поздно вечером садится,
И листая интернет,
Узнаёт на всех страницах
Бородатый свой портрет!

А счастливые детишки
Вспоминают перед сном,
Как, спустившись прямо с крыши,
Дед Мороз явился в дом!

Это удивительно, это и есть настоящее чудо, и сделали его обычные люди!
Описываемые события происходили в январе 2018-го, в Рыбинске, где доброволец-альпинист с помощью друзей устроил настоящий праздник для нескольких детей-инвалидов БЕСПЛАТНО – а вечером рыбинский интернет взорвали посты с его фотками - и нелепыми предположениями – что он там замышляет)))
Фото Елены Максимовой