Сказка и быль... в одном флаконе

Влад Нежный
Экспромт-шутка на 

«Что есть жизнь наша? — сказка.
А что любовь? — ее завязка;
Конец печальный иль смешной.
Родись, люби — и бог с тобой!»
                Н. М. Карамзин (с)
 

*   *   *

Родиться челом… - не проблема,
Не помешал бы, лишь … аборт,
Тогда скопытишься мгновенно,
Закончишь сразу с жизнью счёт!

И сказки… никакой не будет,
И были…  - тоже никакой,
Друг друга часто любят люди,  -
Молись, что ты пока… живой!

От рака люди подыхают,
Инфаркт их косит то ж толпой,
Их убивают, их взрывают,
И топят… часто… под водой!

«Титаник»  - вот на дно подался,
Упал вот где-то… самолёт,
Шанс выжить маленький остался
Тем, кто от жизни сказки ждёт!

Жизнь – это быль, - конец печальный,
Бывает правда и смешной…
Когда положат в гроб хрустальный,
Труп чела, а он вдруг… живой!

Все помнят сызмальства ту сказку, -
Про тот… волшебный поцелуй?
Вот там была любви развязка, -
По самые… по… не балуй!

А в жизни… всё намного… проще,
Любая сказочка – Пипец,
Чел… пред природою… немощен,
Куда б ни шёл – везде Конец!

Кругом шабаш, кранты с финалом,
И прав был… Коля… Карамзин… -
Запьём же горе мы бокалом,
Что? Водки нет? – Дуй в магазин! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 08/06/2019