Трансформация

Гридина Елена
Снимешь со стены портреты любимого -
    останутся гвозди,
вытащишь гвозди -
    останутся в обоях дырки,
заклеишь в обоях дырки -
    останутся заплатки,
сменишь обои -
    останутся в стене отверстия,
замажешь отверстия -
    не останется на стене следов.
Останутся раны в сердце.

Станешь лечить раны в сердце -
       применишь разные методы:
    вино не поможет - искалечит тело,
    слёзы не помогут - искалечат красоту,
    колдуны не помогут - погубят душу,
    Бог не поможет, ибо Бог в человеке, а человек слаб,
    время не поможет - рана истечёт кровью.
Поможет старость -
    из раны образуется рубец.
И рубец вырастет
    до размера могильного холма.

2010