***

Ксения Фрейзер
Мне хочется бежать, хватать рукою волны,
И где-нибудь под вечер всё возвращать назад.
Не думать и не знать, и ни о чем не помнить,
Чтоб солнце обжигало плечи, щурило глаза.

А может у костра сегодня спеть с гитаркой,
На звёзды поглядеть. По кружкам - сладкий чай.
И не идти домой, побыть чуть-чуть бунтаркой,
Ведь нам не повзрослеть, мечтаний через край.

И верится, что будет, что всё ещё случится,
Ни то это наука, ни то - закон теорий.
Ну а пока забудем - нас ждёт с тобой столица,
Бери меня за руку, бежим скорее к морю.

А может ты сыграешь - а я же, как девчонка,
Просто посмотрю, накинув твой жакет.
Не будем ночью спать, побыв чуть-чуть ребёнком,
Который верит в чудо, который ждёт рассвет.

Ты включишь старый плеер, тебе это привычно,
Пусть блюз будет - плевать. Закурим, помолчим,
И всё это как в фильме - ужасно романтичном,
И хочется зависнуть в нём, остаться молодым.

Чтоб только ты и я - такой простой мотив,
И песни Джона Леннона, бутылка кока-колы.
Чтоб спорили, кто прав, а кто отпетый псих,
И верили в любовь, и жили рок-н-роллом.

И шли бы мы с тобой влюбленные по свету,
Не зная, чего ждать, побыв придурком полным.
Лежать, как кот, под солнцем, рубить дорогу в лето,
Мне хочется бежать, хватать рукою волны.