Отзвуки

Милена Фаренгорст
Холодные руки ветра ночного
Лелеют листву и мой встрёпанный волос.
Я слышу стихи из стихии былого,
Которые шепчет неведомый голос.

Мои вспоминанья сквозь рёбра сочатся,
Безвкусицей сыплются суетных дней:
Я их собираю, но ввысь они мчатся
К покрову небес вереницей огней.

Душа невесома, парит над землёю.
Где место её? Где найти ей покой?
Подхвачена ветром, окутана тьмою -
Летит, отражаясь, над спящей рекой.

Разобщность единого светится в небе.
Звёзды мерцают биеньем в груди.
Ветер лелеет волосы степи.
Голос неведомый шепчет вдали.

Отзвуки эха щекочут деревья,
Кротко касаются сердца словами;
Знания прячутся в бездну забвенья -
Мудрость объяла своими руками.

Дыхание ветра. Листвы песнопения.
Я слышу течение жизни в реке.
Проточные тихие откровения
Стихами старинными шепчутся мне.