Вечер после дождя

Эллина Гардт
Закончив трудный нудный день
Шагнуть за дверь в закат.
Чтоб городская ночи тень
Укрыла с глаз до пят.

Лишь чтоб остался в темноте
Фонарный свет жарков
Деревья пахли б всем, но тем
Что после облаков.