Русь Святая, ты вокруг

Владислав Сербов
Храмы, церкви, деревушки,
Русь Святая – ты вокруг!
Леса чудные опушки,
Листьев шелест, дятла стук.

В каждом городе – святые,
В каждом храме – благодать.
До чего же мы слепые,
Дальше носа не видать!

Позабыли, что вселенной
Управляет только Бог.
Кажется – все неизменно,
Только есть всему свой срок!

Все закончится когда-то,
А пока святым молись,
Чтобы в Бога богатели,
Чтобы длилась наша жизнь!