Забытые письма

Максимус Рихтер
Не каждый способен ценить что имеет,
Ругая судьбу и проклиная закон,
Не забывая о смысле не доставленных писем,
Прячешь их вновь за старинным шкафом.

В надежде что все же, они найдут адресата,
Спустя недели или может года,
Ты каждый листок вспоминал раз за разом,
Но теперь ни к чему ей пустые слова.

Она стала взрослее и сумела забыть,
Все то, что когда то умели ценить,
О чем говорили ночами, мечтали,
Стараясь планам дать возможность на жизнь.

То время прошло и унесло ожидания,
За старинным шкафом пожелтели листы,
В рамке настольной больше нет фотографии,
Где с улыбкою девичьей мне виделась ты...