Остров Валаам

Лариса Лебедева Кормилицына
Под небесным ореолом синим
С Ладожской волной,
            к ЕГО «СТОПАМ»,
Я, в святыне северной России,
Припаду, ступив на Валаам! …

В самом устье
            Монастырской бухты -
Словно страж, встречал
            Никольский скит,
И казалось, в первые минуты,
            в дымке облачной
            Господь над ним стоит!

Благодарно сердце трепетало,
Что на брег святой
            смогу ступить!
Благодати чувство возрастало
И хотелось
            мир весь полюбить.

Здесь себе казалась я –
            безгрешной!
Мысли светлые
            рождались в голове,
А в соборе
            Спас-Преображенском –
Сами Ангелы
            как будто пели мне!

В райских кущах
            словно побывала,
Побродив в саду монастыря,
Что-то новое душа моя познала,
Поняла, что я живу не зря!

Здесь – и на камнях растут
            деревья!
Божий Дух присутствует во всём,
Тут неверующий –
            спасётся от БЕЗВЕРЬЯ -
Запоёт душа, вдруг, соловьём.