нищий - голый

Юрий Бегунов
Нищий голый шипы и колючки
Кровоточит тихонько нога
Издевались над парнем три сучки
Жизнь людская им не дорога
Он корячился бедный от боли
А они все сильнее смеясь
Раздирали живое до крови
Не стесняясь а лишь гоношась
Ничего он плохого не сделал
Никого не обидел из них
Повстречал на пути между делом
Получил кулаками поддых
Дал бы сдачи безжалостным стервам
Но не может он женщину бить
Был когда то во всем только первым
Научился свободу любить
А теперь умывается кровью
Ни за что просто так за каприз
Что же мы называем любовью
Неожиданность ,вечность ,сюрприз
Отползая в сторонку с дороги
Нищий голый прилег на траву
Кое как уложил свои ноги
И пристроил к пеньку голову
Злые твари ушли восвояси
Привлекательна их красота
Но не это товарищи красит
Красит только людей доброта
И уснув от бессилия нищий
Погрузился в загадочный сон
Мол принцессу себе давно ищет
Значит принц настоящий тут он
Так и умер бедняга в овраге
Не успев до конца посмотреть
Три подруги должны быть в тюряге
А они собрались песни петь
В чем основа изложенных строчек
Где изюминка здесь в чем здесь соль
Одинокого мира кусочек
Бессердечно спустили на ноль.