Отражение 103. Вновь пробудится этот Зов...

Татьяна Хакина
- Томится ль сердце по далёкому
В тех кущах кружевных садов?
Цветут деревья с поволокою
В кипенье белых лепестков...

Не пережито, но как сладостно!
Им долго так благоухать...
Весна уходит неразгаданной,
Вручая Лету благодать!..

Пусть - не одно уже столетие -
В садах весной всегда пьяны...
Там коронуют вас соцветия
В Принцессы чувственной Весны!

И как с утра вы ни капризны,
Вновь пробудится этот Зов!
Зов Юности, Мечты и Жизни -
Весенних Кружевных Садов!

          Игорь Апрельский
          («Принцесса Весны»,
         http://www.stihi.ru/2019/06/08/4622).

- Прекрасно Летнее цветение!
Что? И ведь снова не до сна?
Мы гоним уж тоску, сомнение...
Кто так велит? Чародейка Весна!

Видно, укрылась неразгаданной,
Вручая дань - корону Лету...
Казалась нам прекрасно-сладостной:
Прислала и привет Поэту...

Но с чувством новым - благодарности -
Весняночка пробралась в сны!
И, усмехнувшись чудной данности,
Пропела Лету: "Жди Весны!"

"И как с утра" мы "ни капризны,
вновь пробудится этот Зов,
Зов Юности, Мечты и Жизни..."
Мигнёт Июнь - и был таков!

            Принцесса Весны -
            Весняночка.