Бутылка коньяка

Павел Безденежных
Передо мной бутылка коньяка,
А я не трогаю.
Как будто в том есть смысл.
Все жду звонка.
И телефон рука
теребит поминутно.
Только листья
Щекочут окон глянцевую гладь.
Вдруг позвонит?!
Вдруг скажет только слово?! -
Скользну за руль,
С душою выжму газ
И ночь пронзит мой конь белоголовый,
Неся навстречу ласковым рукам,
Губам медовым,
Нежным,
Чутким,
Сладким...
Вот потому бутылка коньяка
Стоит нетронутой.
Я жду, как в детстве, сказки.