Месть

Правдин Олег Юрьевич
В отравленной кровью кентавра тунике
Геракл умирает,простив
Врагов за вонзенные в мускулы пики,
Жену за аорты разрыв.

Обняв за стволы вековые оливы,
Зовет он улиток и пчел,
Но тщетно лечить от проклятий нарывы,
Их силы герой не учел...

Кусками спадает покров полубога,
За Стиксом ликует кентавр,
Душистой листвой устилает дорогу
Рыдающий в сумерках лавр.

Снуют деловито жуки-скарабеи;
Уставшие мести просить,
Из детства,убитые мальчиком, змеи
Ползут,чтоб сейчас укусить...