День города

Гоша Никитин
Леденцово, огурцово,
празднично, ядрёно.

Солнце едва сквозит,
шашлыками разит.

Бум, Бом, Бам!
День города вам!

Бубенцово окрест, музыкальненько,
притулится негде со спальником.

Тату рисуют, красят людей,
от макушки до ногтей.

Тут поют, там танцуют,
ролики, скутеры, суслики мышкуют.

Старпёры под солнышком бронзовеют,
от бардака благоговеют.

Удар столпотворения по зодчеству,
эпизодического одиночества.

Осторожно, любопытство не отдавите,
бездельнику и волоките!

Аниматоры бубнят,
остальные пьют и едят.

Кому мороженным охладиться,
кому и квасок сгодится.

Толкаются, да катаются,
айфонов перезвоны, кружатся дроны.

Фоткаются, цифруются,
в цифровые потоки шифруются.

Подходите, принимайте участие,
поделитесь своими пристрастиями.

Внесите лепту в общий котёл веселья,
вот вам от скуки, целебное зелье.