Физика и лирика

Владимир Малых 2
Вы там, как физик рассуждали,
И геологию, наверно, постигали,
Как жаль, не заглянули Вы ко мне
На чай, поговорить о сольфатарах;

О минералах, где я был бы на  коне,
Тигрита* полировку подарил иль две,
И выпить мы могли, и о стаканах
Хрустальных я б непременно спел сонет!
                2019               
                Рецензия на отличное стихотворение
                А. Евстафьева, Квантовый скачёк».
*Тигрит не формальное название, настоящее (псевдоморфоза кваца и гётита по крокидолиту), У ювелиров он тигровый глаз. Лучшие образцы поступают на рынок из южной Африки.