Прошла...

Гридина Елена
Представь себе: здесь был мой след,
И бился пульс, и взгляд лучился.
Ты вспомнишь мой нелепый бред
И вздрогнешь, словно оступился.

Редеют в синьке облака,
Имеющие выраженье,
И смотрят в прошлые века
Глаз человечьих отраженьем.

Мне жутко в предрассветный час,
В окно уставясь не мигая,
Заметить то, что не у нас,
Что существует суть иная.

И в эту синь мой путь лежит,
Я в перламутре растворяюсь,
Как луч душа моя скользит,
Я в прошлое не возвращаюсь.

А здесь - ни памяти, ни слёз!
В сердцах забвение помножив,
Прошла незримо среди звёзд,
Ступнёй Земли не потревожив.

1997