Квазимодо

Василий Макарчук
житейские истории из книги стихов «Хадыженские юморины» 
      

В боевой своей раскраске,
Макияж – залог побед.
Жить с женой ему, как в сказке.
Вновь с утра - вмиг сущий бред.

В день субботний у комода
Его женушка стоит.
Внешность, точно Квазимодо,*
Так с издевкой говорит.

«Муженёк, ты мой Петруша,
Я же капелька росы…
Ты не спорь - меня послушай -
Лучше мусор отнеси».

Вспоминал он очень туго,
А сейчас проблема в чём?!
Вечер в пятницу как с другом
Водку пил уже с пивком.

Пожелал сказать он: «Хватит
«Долг супружеский» отдать
Сполз со стоном он с кровати
Мусор?! – Надо понимать!

Эх, судьбу ему б иную
Из квартиры нёс к бачкам.
А жена его втихую
В гости вызвала качка.

Во дворе ему зацепка,
Так случайно, невзначай…
То с друзьями вышла спевка
Опохмелка – тема в край!

То, что нужно для народа –
Веселись и пой душа!
Дома ждала Квазимодо.
До чего же хороша!

Говорил ей: «Что ты?! Хватит!
Видно, выпил через край…
Он увидел под кроватью
Чьи-то ноги невзначай.

Померещилось вдруг что ли
А жена сказала: «Бред!»
Глянул снова с той же болью -
Ног в помине там уж нет!

Радость вмиг… Жене муж: «Ладно
Так в любви мы будем жить…
Ты моя же Асмеральда*
Мусор век мне свой носить!».

Он упал в постель со стоном.
Был доволен муж судьбой
Он не видел как с балкона
Помахали вниз рукой.

*-Квазимодо и Эсмеральда, главные герои романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери»