Те

Алексей Гусаков
Ты себя пока не победила,
вдумайся: случайным не дана
эта привередливая сила,
душу пронизавшая до дна.

Сколько раз себя ты отжелала,
там, где без тебя невмоготу
телу одинокого кинжала
вызволить из ножен наготу.

Ты себя пока не убедила
в том, что ты такая же, как те -
будет вырезать, играясь, сила
окна в обступившей темноте.

Как бы на миру не голосили
те, что не поют и не рекут -
разве ты захочешь  обессилить
словом упоённую строку?