186... О всё можешь, став волшебной птицей... 4020

Сергей Петриков
О всё можешь, став волшебной птицей,
потому что я тебя люблю:
позавьюжить зимнею синицей,
вознестись скалою на краю...,

летом ослепительным разлиться,
птицами и счастьем щебеча,
солнцем показать лучи как спицы,
ветерком цветочным в них звуча...,

осенью спадать на томных листьях,
красками играя нежных нег,
и весною бурной возродиться,
пениться волной о счастья брег...

Ты всё можешь, будучи влюблённой,
потому что вся - моя мечта:
и кружиться чайкой вознесённой,
и звучать как жизни красота

в музыке, в улыбках, в сне ребёнка,
в пробужденьи утра и любви,
можешь формулой иль шуткой звонкой
вдруг всех осенить: на, мир, - возьми!

И планетой - утренней Венерой -
воссиять иль звёзды все принесть
и явиться светлой в Бога верой
и зарю и радугу вознесть...

Всё ты можешь сердцем окрылённым -
нет гармонии твоей границ -
на цветке, пчелою опылённом
феей оказаться среди птиц...

Волшебства границ твоих не знаю,
вижу только - нет добру преград -
вот и я строками здесь играю -
ведь в них та, которой дивно рад! (8.6.2019)

Адрес фото открываетмя при редактировании