Нечего больше ждать

Андрей Весольцев
Я когда-нибудь уеду
От угрюмых фонарей.
На трамвае, без билета,
Не возьму с собой вещей.

Провожать меня не станут,
Не с кем мне прощаться здесь.
Не гулял с друзьями пьяный.
Не искал себе принцесс.

Только ветер был мне другом.
Обнимал меня в ночи.
Слушал как поет угрюмо
Мое сердце от тоски.

Только ветер - не ответил.
Молча слушал детский плач
И скрывался на рассвете
Ничего мне не сказав.

И теперь сижу в трамвае
Без билета и вещей.
Жаль что ветер не сказал мне
Как сбежать от фонарей.