Капли дождя

Борис Бондаренко
Они с рожденья верные подруги
Их с неба начинается  полёт.
Я им подставлю свои руки,
Чтобы согреть и  подарить уют.

В них я увижу мира отражение
И тех, о ком я иногда грущу.
От встречи опьяняет вдохновение,
И отпуская, возвратиться попрошу!

Падут слезами с неба шелка,
Дадут земле прохладу и покой.
Водою луж, сольются ненадолго.
С лучами солнца улетят домой.