Время

Ганс Андерсен
Время щедро бросает на лица
Сетку мелких, извилистых трещин
Красоты, беспощадный убийца
Ненавидимый племенем женщин

И ложится мазками, без счета
Макияж - вдруг никто не заметит?
И сарказмом звучит поговорка
Утверждая, что время всё лечит

Да, со временем, меньше во взгляде
Того блеска с хитринкою тонкой
Только знай, что тебя обнимая
Обнимаю - всё ту же девчонку

Что задорно стреляла глазами
Вертихвостку, с дурашливой челкой
С кем так сложно уснуть вечерами
Для меня ты - всё та же девчонка

И когда тебя жадно вдыхаю
Словно моря вечернего свежесть
Я, о времени том забываю
И в глазах моих плещется нежность

Пусть же время плетет свои сети
Одержимое гонкой с судьбою
Тот, кто любит, тот их не заметит
Околдованный глаз красотою