Три свечи

Октябрь Селиванов
Смерть и слёзы,
Не лаят псы
Сыты от белеберды.
Смерть и слёзы,
Людской плач
Сердца кач.
Вечный тур,
Праздник и траур.
Три свечи,
Четыре встречи,
Праздник и траур.
Харон и Амур,
Вечности струн,
Играет рекой Амур:
Красивую песню,
Веселую песню.
Тучи зайдут на чай,
Харон не играй,
Отдохнёт на май,
Тучи зайдут на чай.
И вновь запоёт:
Душевный гнёт,
Грусти полёт.
Поступков клей,
Аид и Прометей,
Крах идей,
Поступков клей,
Аид воду не лей
На арфу Прометея:
Доброта незаконная,
Кара долгая.
Знойность как холод,
Никто уж не молод,
Аид поёт,
Как брата убьёт:
Смерть это мёд
Знойность как холод.
Скоро уйдёт,
Каждый из нас,
Кривой асс.
Что приготовила мессия,
Пустоту или ейфория?
Скоро уйдёт,
Тела гнёт
И может полёт
Образа души,
Освободится из глуши...


Доброта, Веселье, Красота