Два взгляда. Елена Шамрова

Христианская Страница
Два взгляда
Елена Шамрова

Два человека на одно смотрели, 
но разное увидели, увы.
Один ноктюрны услыхал в капели, 
ну а другой — ворчание жены. 

Один, пригревшись на горячем пляже, 
в разбеге волн услышал шум пивной,
Ну а другой увидел, не иначе, 
Создателя творенья Своего. 

Один в ничтожном ищет драгоценность, 
чтоб искру Божью в нём не угасить
Другой находит и в святом погрешность, 
чтоб свет небес спиною заслонить. 

Один в скорбях найдёт благословенье, 
отыщет и в пустыне родники,
Другой, не проявив ни грамм терпения, 
умрёт от жажды на краю реки. 

Страх одному, когда нет в доме хлеба, 
другому — жить с порожнею душой.
Насколько разные земля и небо, 
настолько разные духовный и плотской…

http://stihi.ru/2019/01/21/8024