Три

Алексей Гусаков
Всё одно мне как: зароют,
пустят вплавь или сожгут -
я дымлю зеленой кровью
на некошенном лугу.

Кто вдогон мне плач закинет
или вычеркнет с родов -
пробиваюсь кровью синей
в венах сумеречных льдов.

И зеленою волною
разбавляя синь морей
я вскипаю - красной кровью
в каждой утренней поре.