Бесконечность

Николай Хлус
Жизнь - бескрайний маятник ...
Вихрь событьями, спираль .
Свет -песочный памятник-
Пресс единства магистраль.
.
Всем от всех всего концерт,
Все объятый в сущем центр
На лопате точечно пинцет
Даль с начала - свод плацент.

Бесконечность продолжение всегда,
В расширении за грани величин,
В уменьшении без достиженья дна,
Встречи яркие насквозь лучи,

Совершенству нет предела
Сцена актуальностью глоток!
Время жизни в вечном теле
Наполнений взлёт поток…

Вес гармоний равновесий-
Наблюдателя размер баланс,
К видимым возможным смесям
След в устойчивый балласт.

Ширь энергия в кольце..
Каруселью взора горизонт.
Поиск веры, недоступной цель
И стремленьям жгучий зной?

Для судьбы доходчивый лицей,
В шаг полезный выход звон…
Путь звеном надёжным в цепь,
Слово с молний гром озон!

Истина свершения в лице
Всей душой отвергнув зло!
На качелях неустанно центр,
Бесконечность главное узлом!...

01.06. 2019