Морозова

Константин Талин
Мне все равно, кому сегодня должен,
Нательный крест на плаху не заложен,
Стоит старуха под моим крыльцом,
В молитве руки скованы кольцом.

А мне писать боярыни Морозовой
Прощальный поцелуй и гнет по коже,
Уедет, ничего теперь не ждать,
Два пальца к небу, да кого же звать?

Как милости просить в таком грехе,
В подносах подносить одетым налегке,
Ступай блаженная, уж скоро повезут,
Все смилуется, раз так не мил тот суд,

Который так ревниво разлучил,
Избил в приказе что там было сил,
Заветное, как благость, запретил,
И вот теперь ничком и на колени,
Отречься от любимой нету сил...