Гроза

Людмила Морошкина
А у нас сейчас гроза.
Не гроза - грозище
И шумит вовсю она
И ветрище свищет.
В небе тучи - облака
Налились водою
Так и ждут когда вода
Побежит рекою.
Столько шума над горой
Даже стало страшно
От того, что гром гремит
Вхолостую даже...
Здесь у нас всегда вот так
Гром гремит ужасно
А дождинок нет и нет,
А от грома страшно...

В колеснице, ровно в срок,
Прогремел Илья пророк,
Дождь пошёл, угор промок.
Стал ручей рекой большой
Вниз бежит волной шальной...
Гром гремел и лютовал.
Всех он с улицы прогнал.
И теперь вот злится
Молнией грозится,
Шквальным ветром бьёт в окно
Моет каплями стекло...