Белый ливень...

Сиреневый Туман 59
                Белый  ливень  из  маленьких  слов,
                Сгладил  мысль, её  эхо  и  тело,
                В  эту  ночь, из  смородины  снов,
                И  бессонницы  в  платьице  сером...
                Выгнал  радость  на  ветер  с  листвой,
                Скрасил  грусть, вдоль  упавшего  неба,
                Сквозь  туман  в  тишину  с  головой,
                В  тонкий  запах  горячего  хлеба...
                В  чью-то  тень, в  чью-то  суть  каблуком...
                Растревоженных  яблок  с  рассветом,
                Пусть  меня  назовут  чудаком,
                Потому, что  зимой  вижу  лето...
                Потому, что  черешня  в  снегу,
                Как  Пасхальные  яйца  в  узорах,
                Я  ползти,  где  летал, не  могу,
                В  чудесах  на  цветных  разговорах...
                Мелкий  дождь  недомолвок  и  ссор,
                На  губах  пересохшего  текста,
                Из  заката  рябиновый  вздор,
                С  поцелуем  в  стыдливое  место...
                У  сплетения  рук  с  темнотой,
                У  скользящего  таинства  шёлка,
                Испугалась  частушки  простой,
                Под  подолом  берёз  перепёлка...
                С  разворотом  рассыпанных  нот,
                Из  гармони  весёлого  нрава,
                Облюбую  малиновый  рот,
                У  зари  на  лекарственных  травах...
                А  душа  притаилась  в  полях,
                В  роднике  отхлебнув,  спозаранку,
                Заблудилась  во  мне  конопля...
                Или  я  в  конопле  наизнанку...


                8  июня  2019  года.