Белый наряд невесты

Людмила Облапенко
 БЕЛЫЙ НАРЯД НЕВЕСТЫ

Перевернулся кверху дном наш бренный мир 
И в нескончаемую катится бездну..
И празднуют Содом с Гоморрой званый пир,
Беспутство со слабостью поют нам песню.

Как мало доброты в нас и благородства,
Ниже плинтуса в цене честь и невинность
И с явным чувством легкого превосходства
О постели разглагольствуем мы чинно.

В законный брак мы не торопимся вступить
И зачем, когда есть в выборе свобода.
Мы про гордость и верность успели забыть,
Не любовь, а разврат сплошной и болото.

Знак белого цвета нынче в мире забыт,
И подвенечный наряд весь соткан из лжи..
Девичья чистота и скромность - дефицит.
Шансы на праведную жизнь лишь миражи.

Сменились в наше время мораль и нравы,
Преданы Заветы и грехи имеют  место.
Без исповеди к алтарю и без славы
Спешит в наряде подвенечном невеста...