Цветочку

Николай Хлус
Манящий сон души порывом,
Над омутом в изнеможенье, переправа
И мысленный посыл  став рыбой,
Доставит красоте признанья рану.
Я полюбил тебя за душу,
За голос чистый, нежный, светлый…
За сердца зов и миг насущный
И зачарованный в огонь несметный,
Я ждал надеялся на встречу.
Читал твои все чувства, вести
И эти строки пчёлкою над речкой
К тебе цветочек, ароматов пестик.
Пусть в твоей чёлке, и в кудряшках
Плутают пальцы солнца,   звёзд
Ты знай что в них бывает в спящих
Ладони и моих незримых грёз.

08.06.2019