Стекло толщиной в океан

Павел Безденежных
Стекло толщиной в океан.
Ладонь приложу, лбом касаюсь,
Но знаешь….
Конечно, знаешь…
Одна ты прекрасно все знаешь –
Не страшен стеклу ураган
Тех чувств, что в груди моей бьются,
Как тысячи птах,
О клети.
Однажды они разобьются
О стекла крепкие эти.
Однажды, пробьют они клети,
Поднимутся ввысь над миром…
Я не сотворил кумира,
Я просто позволил любить.
Но как без любви прожить?..

Стекло толщиной в океан.
Холодно.
Глупо.
Нелепо.
Дрожу, как малой пацан,
Прижавшись к стеклу с разбега.
Хоть голос еще звучит,
Но как эту дрожь унять?
Ведь я научился жить
С тобой!
Научился летать.
С тобой!
Научился петь
Улыбкой твоей будимый…
Меня не учи сгореть
Без слова заветного:
«Милый!..»

28.09.2010