А Рай живет внутри тебя

Белый Путник
А Рай живет внутри тебя…
Вот прямо по соседству с Адом,
И если ты живёшь Любя,
То Рай всегда с тобою рядом.

И вся Земля – как райский сад,
Цветёт, поет, благоухает…
И незаметный мелкий Ад,
Совсем из виду исчезает…

Но стоит только отступить,
Дорогу дать обиде, злости,
Иль может ненависть испить,
То тут уж Ад приходит в гости,

И ночи вдруг вдвойне черней,
И дождь холодный льет из тучи.
И в каждом видится злодей,
И воздух кажется тягучим…

Но каждый волен выбирать,
Когда случается невзгода,
Кого же в гости приглашать -
И в этом есть твоя свобода….



Иллюстрация найдена в интернете