Перемены

Зураб Галаванов
Представь себя, как книгу,  у которой
Страницы изменили номера
Ты был всегда устойчивой опорой
Ударов не боялся топора

Как вдруг, внезапно что-то изменилось
И мир расплылся в розовых очках
Опора пошатнулась, накренилась
Былая удаль где и где былой размах?!

Теперь и самому нужна поддержка
Плечо, чтоб оперевшись прямо встать
Когда-то вёл себя довольно дерзко
А ныне растерял былую стать

Но всё это не повод для печали
Не повод для безудержной тоски
Всегда есть неизведанные дали,
Где бьют с живой водою родники