Жасмин

Адамдаут
Это лето пахнет жасмином,
Что будил в Италии громко.
В это лето приходят посылки,
На итальянском приветы звонко.
Сокровища Рима, тайны и страсти,
Пизанская башня, Trevi, фонтаны.
Тирамису, латте и капучино,
Счастье и радость. Так. Без причины.
Надпись в автобусе: "Te amo"
И песни в гандоле по Венецианским каналам.
Полуденным Солнцем, как обжигалась,
И как перед морем всё удивлялась.
Будто слышу опять Lasciatemi cantare.
Вспоминаю, как любила летать...
И все самолёты, билеты, авралы,
Что это как петь, но без нот и гитар.
Вновь открываю свой разговорник.
И повторяю trecento quatro,
А перед глазами стоит Леонардо,
О Рае беседует с Данте.
И растворяюсь в ciao, prego и per favore,
Снова вдыхаю любовь и свободу,
Тихо шепчу: "L'Italia sei bella e grande!"
Люблю и скучаю - ответ посылаю.
VIII/VI-2019