Царь зверей

Евстифеев Юрий Валентинович
В  железной  клетке,  в  зоопарке
Для  устрашения  людей
Чтоб  не  забыли  о  порядке
Сидит  в  неволе  царь  зверей.

Его  словили  для  потехи,
Что бы  играл  он  роль  шута,
Что  бы  боялись  его  дети
Как  будто  лев,  страшней  меча.

В  неволе,  в  клетке,  дни  и  годы
И  лишь  за  то,  что  хищный  зверь
Что  жил  не  так  как  идиоты
И  падаль  лев,  совсем  не  ел. 

Лев  с  сердце  жалобно  тоскует
Терпя  бездушный,  людской  гам
Он  не  живет,  он  существует
А  для  чего?
Не  знает  сам.

О  Человек!!
Ты  хуже  зверя.
Ведь  кровожадней  нет  тебя
Ты  даже  ядовитей  змея,
И  оправданья  нету   для  тебя.


Евстифеев  Ю.  В.
1990  г.