Внутренний мир

Александр Сауков
Что отражает зеркало большое?
Взгляни туда, увидишь целый мир.
Там остаётся всё пережитое,
На сердце что и кто для нас кумир?

Светло внутри, тебе и всем приятней,
Темнеет, наводите марафет.
Добру и свету распахни объятья,
И будешь счастлив много, дней и лет.

Об этом почему-то забываем,
Нам будет легче, нужно сбросить груз.
Что там внутри, то видим, получаем,
Иль будет дисгармония - конфуз.

Но чаще, мы заботимся о внешнем,
А нужно начинать с своей души.
Для нас важней богатым быть успешным,
Не смысл искать, задумавшись в тиши

Зачем нам рок, из горестных событий,
А может переждать сезон дождей.
Подумав, сделать множество открытий,
Дурных привычек шлейф и что важней?

Притягиваем боль к себе и беды,
Чтоб со слезами вышел негатив.
Мы стали: мазохисты, непоседы,
Не видим больше в жизни перспектив.

Ленивые и сонные, как мухи,
Прилипли утром к мутному стеклу.
Ползём по миру грязному на брюхе,
Поближе к туалету иль  столу.

А если присмотреться, мир прекрасен,
На горизонте, пламенный восход.
Настанет новый день он будет ясен,
И что посеет каждый то, пожнёт.


08.06.2019 г.                АС